Pizzeria


Una pizza leggera e nutriente, senza fretta


Mangiare una pizza e sentirti pesante nelle ore successive è qualcosa di poco piacevole. Al di là delle farciture utilizzate sono il tipo di impasto e il tempo di riposo a fare la differenza.
Per questo il mastro pizzaiolo Gianluca ha messo l'attenzione proprio sulla lievitazione, trovando una soluzione per equilibrare nutrimento e leggerezza.
Il suo metodo prevede l'utilizzo esclusivo di lievito madre essiccato, che contiene:
  • acqua e sale
  • farina di tipo 2, ricca di fibre e con meno glutine 
  • lievito, in piccole quantità (se Gianluca può indicare una percentuale indicativa meglio)
  • olio Evo (ExtraVergine di Oliva)
L'impasto ottenuto viene fatto lievitare per almeno 48 ore, fino a un massimo di 96.
Piano piano, libero di crescere con i suoi tempi.
Quando è pronto viene steso a mano, creando una forma tondeggiante dallo spessore a metà strada tra il sottile e l'alto.
Un processo che ti garantisce alta digeribilità, qualsiasi sia la tua pizza preferita.

Pizza cotta nel forno a legna, come una volta


Il forno a legna non è uno strumento semplice. Per utilizzarlo è richiesta una certa maestria altrimenti si rischia di dover rifare tutto da capo.
Per questo si parla di nobile arte, che Gianluca ha imparato a padroneggiare con il tempo e l'esperienza.



Le sue pizze si distinguono per la cottura omogenea, il cornicione croccante sotto i denti e quel sapore particolare e distintivo che solo la legna, nel suo lento bruciare, può trasferire.
Ancora di più se non viene trattata ma usata così com'è, come nel nostro caso.

Questa attenzione alla naturalità ci caratterizza anche per la scelta degli ingredienti, come:
  • il pomodoro 100% italiano
  • la mozzarella 100% italiana con fermenti lattici vivi
  • le verdure bio e di stagione
Melanzane, zucchine e pomodorini la fanno da padrone in estate mentre in autunno arrivano in tavola tartufo e funghi freschi, tipici di San Leo e della Valmarecchia in generale.
Anche per i salumi e gli altri tipi di farciture abbiamo sempre un occhio di riguardo per la provenienza, che dev'essere locale o comunque italiana e certificata.


Il Km 0 è infatti un Valore di cui andiamo fieri
e che mettiamo in atto ogni volta che ci è possibile.
Amiamo fare la spesa al mercato e da aziende agricole limitrofe.

Il menù pizze spazia dai gusti classici ai più ricercati e comprende alcune idee dedicate ai bimbi.

Un consiglio: arriva con tanta, tanta fame perché strabordano dal piatto!

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